Rambler's Top100

Десятка лучших зоопарков мира

Зоопарков много, они есть в каждой стране и многим кажется что животных там мучают. Есть ли такие где животных не мучают, а спасают? Представляем рейтинг лучших зоопарков мира.

Первое место: Сингапур.

Крупнейший в мире открытый зоопарк, площадью 28 гектаров тропического леса. Здесь можно встретить самых экзотических представителей животного мира (редкие для европейских зоопарков). По зоопарку можно гулять, кататься на скутере, на лодке по водохранилищу или проехаться на маленьком поезде. Можно стать участником экскурсии и просто замечательно отметить праздник, который украсят порхающие кругом бабочки. Если надоест праздничная суета можно понаблюдать за лемурами перепрыгивающими с ветки на ветку, пробегающими кенгуру или присоединившись к специальной экскурсии покормить с руки жирафа.
В зоопарке ведется научная работа, например, здесь исследуют орангутангов, ведь в зоопарке живет самая большая их колония -- 24 особи.
Адрес зоопарка Сингапур, 80 Mandai Lake Road
сайт zoo.com.sg
Цена вопроса: 20 сингапурских долларов -- взрослый билет, 13 -- детский

Второе место: Финляндия
Самый северный зоопарк расположен в финском городе Рануа, в часе езды от столицы Лапландии. Зоопарк примечателен тем, что в нем можно наблюдать за жизнью 200 арктических животных в их естественных условиях. По территории можно покататься на собачьей упряжке и на санях запряженных оленями.
Зоопарк Рануа известен среди жителей страны еще и тем, что принимает в своей ветеринарной лечебнице раненых животных, которых подлечат и отпустят на волю, а самые слабые останутся в зоопарке.
Адрес зоопарка: Финляндия, Рануа, Rovaniementie 29
сайт: ranuazoo.com
Цена вопроса: ?12 -- взрослый билет, ?10,50 -- детский


Третье место: Лондон

Самый старый научный зоопарк в мире расположен в северной части лондонского Риджентс-парка. Он создавался для исследовательской деятельности ученых и студентов. Два века назад он был открыт и для широкой публики, так что сегодня все желающие могут познакомиться с 755 видами животных и птиц. Заметим, что часть крупных животных содержится в филиале зоопарка в Бедфордшире.
Лондонский зоопарк -- первопроходец в своем деле, здесь был открыт первый террариум (в 1849 году), его видели все любители Гарри Поттера в фильме "Гарри Поттер и философский камень»), здесь был создан первый публичный аквариум (в 1853 году) и первый в мире инсектарий (1881 г).
Адрес зоопарка: Великобритания, Лондон, Regent's Park, NW1 4RY
сайт: www.zsl.org
Цена вопроса: ?17,20 -- взрослый билет, ?13,70 -- детский

Четвертое место Прага
Неоднократный победитель в номинации Лучший зоопарк Европы. Здесь не только демонстрируют публике, но и ведут работы по разведению исчезающих видов животных. В коллекции зоопарка насчитывается 58 видов животных, занесенных в Красную книгу, и 14 видов исчезающих животных. На территории зоопарка произрастают около 300 видов редких растений.
Администрация зоопарка отличается веселым нравом и часто проводит забавные акции, например, в день рождения орангутанга в зоопарк бесплатно пускали мужчин, которые внешне были похожи на именинника.
Адрес зоопарка: Чехия, Прага, U Trojsk?ho z?mku 3/120
сайт: www.zoopraha.cz
Цена вопроса: 150 -- взрослый билет, 100 крон -- детский

Пятое место Иерусалим
Настоящий библейский зоопарк, где собраны все животные упоминавшиеся в Ветхом Завете и многие другие. Основан в середине прошлого века, как крошечный детский парк в самом центре города, несколько раз менял свое местоположение. Сегодня зоопарк располагается на юго-западе Иерусалима, занимает 25 гектаров и насчитывает 200 видов животных.
По зоопарку можно гулять или прокатиться на паровозике мимо озера, холмов и вольеров. Символом зоопарка является Ноев ковчег, ведь у Ноя, как и современных зоопарков, одна цель — сохранить животных.
Адрес зоопарка: Израиль, Иерусалим, дерех Аарон Шолов, парк Менахат
сайт: jerusalemzoo.org.il
Цена вопроса:46 шекелей -- взрослый билет, 36 шекелей -- детский

Шестое место Таиланд
Расположен зоопарк в горах, на севере Таиланда в 20 минутах езды от города Чианг Май. Зоопарк находится на территории
национального парка Дой Сутхеп. Зоопарк предлагает понаблюдать своих обитателей не только днем, но и ночью, в рамках специальной ночной программы.
Адрес зоопарка: Таиланд, Chiang Mai, 100 Huay Kaew Rd., Muang
сайт:chiangmainightsafari.com
Цена вопроса: 500 бат -- взрослый билет, 300 бат -- детский (для детей выше 140 см)

Седьмое место Берлин

Свою мировую известность зоопарк получил во многом благодаря белому медвежонку, которого бросила его мать. Весь мир следил за тем как он рос и как ему потом искали невесту. Так белый медведь Кнут стал символом зоопарка.
Берлинский зоопарк -- первый в Германии и девятый в мире и самый посещаемый в Европе. На его 35 гектарах уютно устроились 1500 видов животных. Берлинцы трепетно относятся к своему зоопарку, поддерживают его как могут: он является частным акционерным обществом, и акции зоопарка есть у многих берлинцев.
Адрес зоопарка: Германия, Берлин, Hardenbergplatz 8
сайт: zoo-berlin.de
Цена вопроса: ?13 -- взрослый билет , ?6,50 -- детский

Восьмое место Багдад

Просуществовал Багдадский зоопарк с 1971 года по 2002 год, считался самым большим зоопарком на Ближнем Востоке. В 2002 году был закрыт на реконструкцию, а в 2003 году, многие его обитатели погибли во время военных действий. Оставшихся в живых обитателей спас защитник природы Энтони Лоуренс, купив еды и лекарств, которые он смог переправить в Багдад. А после того как ему военные разрешили въезд в Багдад, Лоуренс прожил там полгода, спас львов из подвала Удея Хусейна и нашел арабских скакунов самого Саддама, вылечил уцелевших обитателей зоопарка. Все это Лоуренс описал в книге «Вавилонский ковчег. Невероятное спасение багдадского зоопарка во время войны». Недавно зоопарк вновь заработал, в нем мирно обитают 1070 животных и птиц.
Адрес зоопарка: Ирак, Багдад, Al-Zawraa Gardens

Девятое место Австралия
Зоопарк носит имя Стива Ирвина, известного натуралиста, ведущего программы «Дневники охотника за крокодилами» на канале Discovery. Зоопарк основали родители Стива, а он продолжительное время им руководил. Стив погиб в 2006 году, получив смертельный удар от ската-хвостокола во время записи одной из программ. Похоронен он на территории зоопарка.
В коллекции зоопарка в основном представлены обитатели Австралии:: коалы, кенгуру, тасманский дьвол, бенгальский тигр, вомбаты. Недавно зоопарк признан главной туристической достопримечательностью Австралии.
Адрес зоопарка: Австралия, Queensland 4519, Beerwah,1638 Steve Irwin Way
сайт: australiazoo.com.au
Цена вопроса: $58 -- взрослый билет, $34 -- детский

Десятое место Майами
Лучший американский зоопарк находится в Майами, где мягкий климат позволяет содержать животных из Азии, Африки и Австралии. На территории 300 гектаров, обитают черные носороги, белые тигры, комодские вараны, гиббоны и кубинские крокодилы.
Знаменитостями зоопарка являются рисующие слоны, рисующие картины своими хоботами. Изюминкой зоопарка можно назвать и специальную жирафовую ферму, где можно рассмотреть жирафов с очень близкого расстояния и даже покормить. Знаменит зоопарк Майами и крупнейшим в США открытым птичником, который населяют более 300 видов птиц.
Кстати, территория зоопарка занимает более 300 гектаров, поэтому нужно быть готовым либо к долгим пешим прогулкам либо стоит сразу взять велотакси на входе (правда, из-за большой популярности этого вида транспорта бывают проблемы с арендой).
Адрес зоопарка: США, Майами, 1 Zoo Boulevard, 12400 SW 152 Street
Цена вопроса: $15,95 -- взрослый билет, $11,95 -- детский
Фото fotki.yandex.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.