Rambler's Top100

А у вас будет дома елка?


Согласно результатам проведенного в Москве и Санкт-Петербурге опроса, только треть столичных жителей не планируют украсить свое жилище к праздникам новогодней елкой, остальные свято следуют старинной традиции.

Аналитики выяснили, что 71 % респондентов в канун Нового года поставят в своей квартире искусственную или живую елку. Прежде всего это семьи с детьми, среди участников опроса их было 83%. На втором месте люди с более высокими доходами, их доля 81%. Одиночки, как женщины, так и мужчины в желании украшать свой дом елкой разделились почти поровну: 53% -- сказали елке да, оставшиеся 47% были против деревца дома.

Ценителей высоких зеленых красавиц набралось лишь 7%, а вот маленькие и средние по высоте деревца любят практически одинаково, 43% респондентов отдали голоса маленьким елочкам, а 49% – средним.
Разделились предпочтения участников опроса и относительно экологического вопроса: какое дерево выбрать: живое или искусственное. Пластиковый атрибут праздника нарядят под Новый год 66% жителей столиц, живые красавицы придут в дома 40% респондентов. Причем ненатуральные елки выбирают чаще не потому что жалко рубить живые, а потому что от живых много мусора, так считают 38% опрошенных, хотя 27% все же жалко что вырубают живые растения. А еще 23% просто лень каждый год покупать елку. Нашелся 1% респондентов, которым не нравится в живых елках их колкость. Сторонники натуральных елок выбирают живое растение, потому что с ним приходит атмосфера "истинного праздника", таких участников опроса 46%, еще 33% ценят запах натуральной хвои, а 17% отдают дань привычке.
фото elki.eurogreenart.ru
  • 0

Вы нарядите в этом году елку?

Да, живую - 1 (100%)
100%
Да, искусственную - 0 (0%)
0%
Нет, жалко живые деревья - 0 (0%)
0%
Нет, по другой причине - 0 (0%)
0%
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.