Rambler's Top100

Противогололедные реагенты не уйдут с московских дорог

Власти Москвы не намерены в ближайшем будущем отказываться от обработки дорог противогололедными реагентами, заявил журналистам глава департамента жилищного коммунального хозяйства и благоустройства столицы Андрей Цыбин.
Он также подчеркнул, что отказаться от реагентов нереально, если мы не хотим отказаться от движения по городским магистралям, ведь уборочная техника не в состоянии проехать по пробкам, в результате машины просто будут буксовать. Цыбин отметил, что на тротуарах и во дворах используется мелкогравийный щебень, реагенты применяются только на магистралях и только в ночное время, в дневное же время реагенты распыляют только в сильный снегопад для повышения пропускной способности дорог, в остальных случаях дороги убирают механическим способом.
По словам руководителя департамента природопользования и охраны окружающей среды Москвы Антона Кульбачевского, применяемые в Москве на сегодняшний день реагенты абсолютно безопасны для людей и животных, а также отвечают требованиям экологов. Также он обещает, что при создании новых формул реагентов будут использовать соль и такие компоненты, которые взаимодействуя с водой образуют нейтральную среду. Подчеркивая безопасность применяемых реагентов глава департамента провел аналогию с этиловым спиртом, который по его словам относится к третьему классу опасности, а реагенты - к четвертому, что говорит об их безопасности.
Фото trinixy.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.