Rambler's Top100

Пигские повадки

Мини-пиг -- зверь особенный, его повадки могут и умилить, и позабавить, и даже насторожить, или напугать неискушенного хозяина. Чег ожидать от непоседливого питомца?

Как и большие собратья мини-поросята обожают порыться своим пяточком в чем-нибудь многослойном. Своим удивительным обонянием, которое лучше человеческого в 100 раз, свинка способна обнаружить что-то привлекательное глубоко под землей и, конечно же, она немедленно начнет работу своим неутомимым пяточком.
Поэтому новоиспеченному хозяину мини-хрюшки стоит убрать все цветочные горшки из зоны досягаемости любопытной зверюги, чтобы избежать испорченного настроения из-за выкопанных растений и разбросанной по всей квартире земли. А чтобы порадовать питомца можно завести коробку-копалку, с гладкими камнями и сеном. Подарите непоседе-свинке пару полотенец и персональный коврик, которые она сможет использовать для развлечений.
Для мини-свинки рыться в земле, камнях, листве также естественно, как дышать -- позвольте ей немного покопать на улице. Особенно это приятно для свинки весной пока земля мягкая и влажная.

Мини-свин любит тыкаться пяточком в ноги и одежду? Это из-за инстинкта, заложенного природой, по этим тычкам их родительница понимает, что детеныши проголодались. Вот от этого свинку лучше отучить, ведь когда она подрастет и станет сильнее, это может причинить боль.
Не стоит делиться с мини-пигом едой со стола и кормить его с рук, все лакомства подаются исключительно в миске. Если же поросенок продолжает тыкаться в вас пятачком и пытается "копаться" в одежде, его необходимо отстранить со словами "не копать".
Свинка достаточно сообразительна, чтобы понять в чем дело. Если же она продолжит шалости, над ее головой можно пролить небольшой дождик и следующий раз она будет опасаться "внезапного" дождя.

Еще больше чем копать, свинки любят чесаться, это из-за их от природы сухой кожи. Особенно яростно свинка чешется раз в год, в период линьки, когда шерстка меняется на новую. Перенести этот период с наименьшим дискомфортом сможет мини-пиг, который имеет здоровое питание и не имеет глистов. Больше чешите его в это время, особенно на прогулке.

Если период смены шкурки уже позади, а свинка все равно сильно чешется и ее шкурка стала розовой, ее необходимо показать ветеринару, возможно у нее завелся чесоточный клещ.

В обычное время домашняя свинка охотно подставляет бочка и животик и всегда рада почесаться и готова это делать сутки напролет, это не чесотка, просто свинке нравится массаж и чувство безопасности, которое дает хозяин рядом.
Фото .liveinternet.ru, slando.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.