Rambler's Top100

Голодный как волк

Неужели волк самое прожорливое существо на белом свете? А если не волк то кто? Чей аппетит труднее всего удовлетворить?
Единственный инстинкт, который определяет поведение всего живого – пищевой. Сильнее всего он должен быть развит у хищников. Проверим?



Кто может быть кровожадней касаток? Вряд ли найдутся в океане млекопитающие способные противостоять грозным китам-убийцам. Однажды в желудке, пойманной касатки нашли 14 тюленей и 13 дельфинов. Правда неизвестно, сколько времени понадобилось хищнику чтобы их всех съесть.


Посмотрим на менее кровожадное животное. Ночница - древняя, морфологически примитивная летучая мышь. О ней есть достоверные сведения. Три секунды – одно насекомое, минута – двадцать жертв …


Качество лучше чем количество? Этот девиз подойдет скопе. Скопа весит около 200 граммов, при этом она способна выловить и поднять в воздух двухкилограммовую рыбину. Правда, съесть сразу не сможет, поделит на порции.


А как же великан слон? Его пища, трава, побеги – низкокалорийна, вот и требуется ее около центнера в день и чтобы насытиться приходить жевать постоянно и постоянно кочевать чтобы находить что пожевать.


Слон ест много? А белка ест мало? Потому что она маленькая? Но ей для того чтобы быть сытой надо разобраться с 300 шишками!


Но всем перечисленным зверям и большим и маленьким и сухопутным и водным не угнаться в прожорливости за … гусеницей! Только за месяц гусеница поглощает растительности в 6000(!) раз больше своего собственного веса.

Вот так все относительно!
Фото mustang95r.blog.interia.pl, demiart.ru, nrk.cross-ipk.ru, animalpix.ru, allday.ru, livejournal.com, radionetplus.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.