Rambler's Top100

Грифы на собачьей работе

Долгие годы на службе в полиции состояли только собаки. В последнее время все чаще появляются сообщения об экспериментах и с другими животными, которые, по правде говоря, все же не делают настоящей собачьей работы, не участвуют в розыскных мероприятиях. А вот, по мнению немецких полицейских, крупные хищные птицы способны справиться с некоторыми видами работ даже лучше чем специально тренированные собаки. Для того чтобы это доказать в небольшом немецком городке Вальсроде решили провести эксперимент.

Эксперимент призван доказать, что птицы-падальщики могут справиться с некоторыми видами собачьей службы лучше чем псы. Выбор пал на грифов-индеек. В отделение полиции в Вальсроде «наняли» на работу пока лишь одного грифа-индейку с очень подходящей кличкой Шерлок. В настоящий момент птицу обучают распознавать запах гниющей человеческой плоти, чтобы Шерлок мог находить останки. Выучку птицы можно использовать долге годы, гриф-индейка одна из долгожителей птичьего мира, продолжительность его жизни составляет около 118 лет.
Полицейские надеются, что Шерлок сможет помочь в работе в труднодоступных для собак-ищеек участках территории города, в лесах, лесопарках, в мелколесье.

Гриф-индейка принадлежит к семейству американских грифов, его родина Северная и Южная Америка, это одна из самых распространенных хищных птиц в Новом Свете. Кстати, именно они чаще других птиц в США, сталкивающиеся в воздухе с самолетами. Его основной рацион питания падаль. Долгие часы может парить в небе гриф-индейка в поисках недавно убитых животных (он предпочитает, свежую падаль). Что самое любопытное (и необычное для птиц) в поисках он полагается не только на свое зрение, но и на обоняние, которое помогает в поисках добычи, скрытой в тени деревьев. Но и зрение у этого вида грифов отличное, разве что в темноте они видят плохо.

Охотиться гриф-индейка предпочитает в одиночку. Если пернатый хищник начинает кружить в воздухе над одним местом, значит добыча найдена.
Фото dic.academic.ru
  • 100
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.