Rambler's Top100

Особенности национального догнепинга

Похищение человека с целью последующего выкупа называется киднепинг, аналогичное преступление с собакой в качестве заложника называется догнепинг. Обычно похищают собак дорогих пород с целью продажи. Этот, весьма распространенный на Западе, вид преступлений, все чаще стал появляться и в России.
Чаще всего жертвами преступников становятся маленькие собачки: пудели, фокстерьеры, йоркширске терьеры, немецкие шпицы, китайские хохлатые и пр. Особой удачей считается украденный щенок, ведь щенков проще продать. Особенностью отечественного догнепинга является его спонтанность, подвернулся случай – украли, авось, удастся продать. Западные же злоумышленники в основном стараются получить выкуп у владельцев собачек.
Самой популярной добычей преступников является йоркширский терьер, как весьма дорогая собака и любимец множества впечатлительных дам. Стоимость щенка йорка в России начинается от нескольких сотен "зеленых". В крупных российских городах отмечены случаи, когда собачек буквально выхватывали из рук их хозяек. Чтобы внезапно никто не отнял любимца, владельцы собачек выработали особую стратегию поведения при выгуле маленьких питомцев – не выпускать их из поля зрения и не отпускать далеко, а также крох редких пород не доверяют выгуливать детям и старикам, опасаясь лишится четвероногого члена семьи. Ведь наши правоохранительные органы очень не любят заниматься такими делами, и заявление о подобном преступлении подать не так просто, особенно в случае, если питомец не имеет родословной. Хоть в какой-то мере компенсировать утрату поможет страховка, распространяющаяся на собак, как объект имущества с 1995 года. Но многие владельцы животных считают страховку дорогим удовольствием, взнос по ней составляет около 10% от стоимости животного в год.
Но бывают и другие случаи, связанные с воровством животных, и тоже отмеченные местным колоритом -- когда сосед ворует собаку, чтобы досадить старушке-соседке, или жертвой бытовых распрей становятся кошки, которым наносят травмы.
Фото liveinternet.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.