Rambler's Top100

Коммерческое клонирование домашних животных

Коммерческое клонирование домашних животныхЮжнокорейская фирма RNL Bio клонирует ваше животное за $150 тыс. Деньги нужно переводить только тогда, когда рядом с вами окажется ваш любимец. Компания уже работает над первым заказом от американки, которая хочет вернуть свою умершую собаку, питбуля, в свое время спасшего ей жизнь, передает Associated Press.
Для этого жительница Калифорнии отправила специалистам фирмы часть уха своей погибшей собаки. После смерти любимца госпожа Макканни отдала ухо пса на хранение одной из американских биотехнологических компаний.
RNL Bio будет работать в сотрудничестве с командой ученых Сеульского национального университета, которой удалось клонировать первую в мире собаку - афганскую борзую по имени Снаппи. По словам корейцев, шансы на успешное клонирование составляют около 25%.
На Западе найдется большое количество желающих воскресить своих любимцев и готовых заплатить за это не малые деньги. В ближайшее время генетики ожидают получить множество подобных заказов. Вероятно, что клонирование животных превратится в огромную бизнес-индустрию, поэтому стоимость такого «воскрешения» опустится до 50 тыс. долларов. Кроме домашних животных, компания намерена заняться клонированием собак, которые тренированы для поиска наркотиков и взрывчатых веществ.
Кстати, первое коммерческое клонирование домашнего животного было осуществлено в 2004 году в США. Тогда женщина заплатила 50 тыс. долларов за клонирование кота.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.