Rambler's Top100

День мартовского кота

Традиционный День мартовского кота прошел в Эрмитаже 27 марта. Праздник начался в Большом дворе Зимнего дворца, где дети и взрослые рисовали на огромном полотне портрет фантастического кота из мифов и легенд, после чего состоялось награждение победителей конкурса на лучший портрет героя дня. Все пришедшие на мероприятие с удовольствием поиграли в «Кошки-мышки», искали главную добычу котов Эрмитажа – мышей, но на полотнах из коллекции Эрмитажа.

Что может быть лучше котов? Только … кошки. Такой девиз объединил работы профессиональных художников и работы школьников, присланных на конкурс «Легенды и мифы о котах», разместившихся на чердаке Зимнего дворца.

А живые вдохновители праздника, в это время несли свою службу в подвалах Эрмитажа. Всего в подвале обитают около 50 котов и кошек. У каждого усатого сотрудника есть свой паспорт с фотографией. Средства на содержание отряда охранников собирают сотрудники Эрмитажа. По словам заместителя директора Эрмитажа Владимира Матвеева, «коты в Эрмитаже жили, живут и будут жить».
Фото kp.by
---
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.