Rambler's Top100

Проверки на дорогах для владельцев домашних животных

На беспрецедентный шаг пошло управление Россельхознадзора по г. Москва. В связи с участившимися случаями бешенства в Московском регионе, этим летом будут введены "проверки на дорогах". Об этом вчера сообщил заместитель руководителя управления Россельхознадзора Николай Пантюшенко.

Специалисты Россельхознадзора, совместно с автоинспекцией планируют организовать на выезде из Москвы проверку документов домашних питомцев: ветеринарного свидетельства, паспорта, подтверждения прививок против бешенства. В первую очередь проверки будут проводится в районах с наиболее тревожной ситуацией с заболеваемостью животных бешенством, это Клинский, Можайский, Рузский, Истринский и Лотошинский районы. Чиновник не уточнил, как этот проект будет реализовываться с правовой и с технической точки зрения.

За минувший год в московском регионе было зафиксировано в 10 раз больше случаев бешенства, чем в 1996 году. Только в 2009 году в регионе зарегистрировано 257 случаев заболевания. Обычно летом на дачу вывозятся от 100 до 150 тысяч домашних питомцев из 190 тысяч собак и 60 тысяч кошек, проживающих в домах горожан.

Главной причиной сложной эпидемиологической ситуации в регионе Пантюшенко считает разрастание свалок, на которых плодятся грызуны, заражающие вирусом лис и енотовидных собак, разносящих вирус дальше.

Пантюшенко призвал всех владельцев домашних животных привить питомцев до наступления летнего сезона.
Фото dog.ru
---
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.