Rambler's Top100

Песцы облюбовали аэропорт

Песцы облюбовали аэропортВ аэропорту Нарьян-Мара прямо у взлётной полосы поселились непрошенные гости - стая песцов, которые из-за аномально тёплой погоды не ушли на юг, а остались в северных широтах. Зверьки настолько осмелели, что не боятся не только людей, но и техники.
Сразу после нового года песцы были замечены впервые в районе диспетчерской аэропорта. Сначала их было немного, всего два, три зверька. Почувствовав отсутствие опасности, пришли и другие их сородичи. Сегодня их уже более десятка. Днем песцы прячутся в лесополосе. Когда темнеет, они начинают бегать гурьбой перед окнами, выпрашивая еду.
Эти животные стали почти ручными и практически не боятся человека. Даже еду они готовы брать из рук. Незваных гостей люди не обижают. Теперь многие сотрудники аэропорта едут на работу с кормом для своих подопечных. «Едят все подряд, практически любую пищу: хлеб, мясо, йогурты»- отметил ведущий инженер по радио навигации Юрий Маняк.
Любимое место отдыха песцов недалеко от взлетно-посадочной полосы. Правда, во время взлета и посадки убегают очень далеко.
Осенью, когда замерзают реки и выпадает снег, песцы обычно отправляются на юг. Там они охотятся за куропатками и леммингами. В этом году, по мнению ученых, миграции арктических хищников помешала необычно теплая погода
Песцы пробудут в окрестностях Нарьян-Мара, как минимум, до апреля. Именно тогда животный инстинкт заставит их вернуться в традиционные места обитания.
Источник Вести.ру
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.