Rambler's Top100

В одном из жилых районов Киева обнаружены два амурских тигра

В одном из жилых районов Киева обнаружены два амурских тигра5 февраля сотрудниками ветслужбы во время плановой проверки воинской части № 227 (она находится в Дарницком районе), была обнаружена семья амурских тигров.
- Территорию этой воинской части уже давно арендует частная фирма, - рассказали в ЦОС ГУ МВД Киева. - Когда ветеринары обнаружили зверей и сообщили об этом нам, мы надеялись, что дирекция предприятия объяснит, откуда взялись тигры. Но никого из руководства фирмы найти так и не смогли. Также, впрочем, как и получить документы на животных.
Тигры выглядят ухоженными. В клетке лежало мясо - значит, в пище они не нуждались и находились под пристальным присмотром. Кстати, ветеринары заметили тигров случайно. Они заинтересовались одноэтажной постройкой с решетками и едва не упали в обморок, когда увидели, что это вольер, в котором обитают два лохматых хищника! Поскольку охрана частного предприятия так и не смогла объяснить, кто присматривает за зверями, и кому они принадлежат, ветврачи вызвали милицию, МЧС и представителей КГГА.
На территории части также живет 38 коз. Их охранник, назвавшийся Анатолием Михайловичем, знал о тиграх.
— Это самец и самка, им по четыре года, — показывает он на тигров. — Тишка и Амба. Кто и когда их привез — не знаю. За ними хорошо ухаживали. Ежедневно давали по 15 килограммов мяса, делали прививки. Сейчас у них брачные игры.
Около девяти гектаров бывшей военной части сдается в аренду. Территория ограждена каменным забором с действующим пропускным пунктом. Основным арендатором называют общество ”Стройавтосервис”.
Вчера хищников отправили в зоопарк. Животных усыпили, погрузили в авто и отвезли в столичный зоопарк.
— Вывезли для исследования и карантина, — объясняет Андрей Пиц из ветеринарной милиции. — Никаких документов о законности пребывания их в Украине нет.
Оказалось, что тигры принадлежат киевскому журналисту Владимиру Бойко, который уверяет, что животных предлагали городскому зоопарку, но брать их не захотели. По чертежам специалистов зоопарка был построен вольер (с большой площадкой, бассейном и помещением). Работники зоопарка консультировали, как их кормить, присматривать, делали прививки. О тиграх знали, и в милиции, и в прокуратуре, и в ветеринарной службе. Часто люди приходили смотреть. И так до тех пор, пока они не выросли. Теперь их хочет забрать в свой домашний зоопарк заместитель мэра Ирена Кильчицкая. Один 4-летний тигр стоит около $50 тыс. Приблизительно столько же владельцы потратили на уход.
Кстати, амурские тигры занесены в Красную книгу как вымирающий вид. В природе таких осталось не больше трехсот. Держать их в неволе запрещено.
По материалам украинских СМИ.
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.