Rambler's Top100

Книга про кота провожающего в последний путь

Книга про кота провожающего в последний путьСпециалист по гериатрии (лечение пожилых людей), профессор Дэвид Доза написал книгу о коте, который по мнению сотрудников хосписа в Провиденсе, чувствует приближение смерти пациентов и провожает их на тот свет.

Книга издана под названием Making Rounds With Oscar: The Extraordinary Gift of an Ordinary Cat ("Прогулки с Оскаром: необычный дар обычного кота"). Ее автор, профессор медицинской школы Уоррена Альперта Университета Брауна рассказывает о многочисленных случаях, в которых кот по имени Оскар определял кто из пациентов лечебницы скоро уйдет в мир иной. Дэвид Доза также выдвигает несколько гипотез, объясняющих необычное поведения обычного кота.

Профессор, публикуя эссе в журнале New England Journal of Medicine описывающие действия кота опасался, что семьи постояльцев лечебницы будут в ужасе от "кошачьего ангела смерти", но практически все отзываются о животном как об утешителе с теплом и нежностью. Особенно были благодарны те, кто не успел попрощаться, за то что их близкий человек не встретил приход смерти в одиночестве. После публикации статьи «смертоносный» кот стал известен во всем мире.

Кот поселился в лечебнице в 2005 году. Он приблудился к лечебнице еще маленьким котенком, внешне совершенно не примечателен, такой обычный, беленький с сереньким.
В лечебнице посчитали, что котенок привнесет хоть немного уюта в казенные стены и отвлечет от грустных мыслей постояльцев.

Прошло немного времени кот освоился, и персонал больницы стал замечать, что Оскар, который обыкновенно обходит свои владения и долго не засиживается в одной и той же палате, долгое время поводит на груди умирающих. Сидит на скорбном посту до самого конца. Выгонять бесполезно, если кот не может пройти к страдальцу, он скребется в дверь и мяукает, настойчиво предлагая свое участие, и успокаивается, только заняв свой пост. Кот настолько точно предсказывал ход событий, что ему стали доверять врачи. Однажды медсестра принесла Оскара к тяжело больному, которому врачи подписали приговор, но кот ушел от него, а позже пациент пошел на поправку.
В своей книге профессор не дает научного объяснения поведению кота и только делает предположения относительно того, как кот чует приближение смерти по запаху, также как по запаху некоторые собаки могут отличать больных раком. А может кот владеет ясновидением?

Многие мистические истории с животными озадачивают. Откуда кошка или собака знают, что скоро вернется домой хозяин? Унюхивают? Почему тогда потерявшиеся собаки не могут найти дорогу домой, а кошки, которые не могут ходить по следу, могут вернуться домой, пройдя сотни километров? Каким образом корабельные кошки никогда не опаздывают к отплытию их судна? Какие внутренние приборы заставляют кошек беспокоиться в преддверии землетрясений, извержений вулканов?
Фото poterjashka-nsk.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.