Rambler's Top100

Кровь на дороге заставит снизить скорость

Кровь на дороге заставит снизить скоростьНеожиданный способ привлечения внимания водителей придумала управа одной из норвежских коммун. Наверняка водители будут сбрасывать скорость, увидев кровавые пятна на дороге.

До сего времени после каждой аварии место происшествия тщательно отчищалось от следов крови. Теперь решили этого не делать. Что сделает водитель, мчащийся по лесной дороге, увидев лужу крови? Сбросит скорость!

По статистическим данным, с начала года в губернии Хедмарк от автомобилистов-нарушителей скоростного режима пострадало более 250 лосей. Предупреждающие знаки с силуэтом лося, часто не замечаются водителями.

В Норвегии сейчас Полярная ночь – время когда видимость на дорогах снижена и внимание водителей притуплено из-за темноты. В это время увеличивается количество несчастных случаев, в которых гибнут не только животные, но и люди, ведь лось может весить более 300 кг.

Каждый год в Норвегии тратятся миллионы долларов на улучшение ситуации на дорогах. Средства идут на разработку новых схем предотвращения аварий, на вырубку растительности с обочин и другие меры. Так некоторое время назад ряд коммун в качестве предупреждающих знаков на дороги, где часто появляются лоси, выливали свиную кровь, но эта мера скоро попала под запрет Евросоюза.
Фото iren-ka.blog.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.