Rambler's Top100

Зоопарк приглашает в «Полосатый рейс»

Зоопарк приглашает в «Полосатый рейс»Ленинградский зоопарк с 26 декабря всех своих посетителей приглашает в «Полосатый рейс». Под таким названием в зоопарке проходит фестиваль, который продлится до наступления года Тигра по восточному календарю, 14 февраля.

Зоопарк приглашает посмотреть на своих кошачьих обитателей, вдруг они действительно принесут удачу. Для исполнения желаний даже завели специального кота, правда – это всего лишь скульптура, установленная около арт-кафе, но у котяры есть специальная коробочка для записок-пожеланий.
Основной целью фестиваля является как можно более полное раскрытие кошачьей темы, так и привлечение внимания к проблемам исчезновения отдельных представителей кошачьего семейства. Мероприятия фестиваля знакомят со всеми особенностями представителей семейства. Посетители зоопарка увидят показательные кормления ягуаров и тигрицы Герды, ручных пуму и рысь. Для маленьких посетителей подготовлены разнообразные игры, конкурсы, мастер-классы.

Посетителей ждут фишки, специально подготовленные к фестивалю.

«Пещера тигра», в которой можно отыскать слепок черепа саблезубого тигра, муляжи когтей доисторической зверюги и другие интересности. В конце пути пещерных посетителей ждет рассказ специалиста по тиграм об этих животных.

«Звуки кошачьего мира» -- это викторина, которая пройдет в зале лектория.

«Кошка дома» - фотовыставка домашних мурлык в экзотариуме.

«Арт-кошка» -- мастер-класс, на котором участники будут делать небольшие сувениры на кошачью тему из бисера, керамики, проволоки, бумаги (до 10 января).

Небольшая приятность: все посетители с «кошачьими фамилиями» получат скидки на вход в зоопарк.
Фото foto.rambler.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.