Rambler's Top100

Каждый год собственная елка.

Каждый год собственная елка.Живая елка в горшке хорошо подойдет тем, кому жалко смотреть на то, как в домашнем тепле увядает новогоднее дерево. Популярные в Западной Европе живые елки в горшках сегодня завоевывают свое почетное место в отечественных цветочных салонах, несмотря на то, что сохранить хвойные в домашних условиях не просто. В Европе такой проблемы нет, там деревце берут в аренду до конца новогодних праздников, а после возвращают в магазин, где позаботятся о его высадке в грунт.

Из хвойных пород для содержания дома подойдут немногие виды, например, араукария, кипарис, кипарисовик, криптомерия, ногоплодник. Все перечисленные виды родом из влажных субтропических районов, вот потому то и трудно создать для них подходящие условия в квартире. Деревца привыкли к достаточно низкой температуре зимой (7-10С) и к постоянному притоку свежего воздуха в течение всего года.

Но вот елочка куплена и наряжена. Как за ней ухаживать? Пока деревце наряжено, его нужно регулярно поливать и опрыскивать, больше всего хвойные в домашних условиях зимой страдают от сухости воздуха. Полив по мере подсыхания земляного кома мягкой, отстоянной водой, около 2 раз в неделю. После окончания каникул, когда игрушки все уже убраны, елочку надо разместить на прохладном окне, в хорошо проветриваемом помещении. Растение нужно регулярно поворачивать, чтобы не осыпалась хвоя со стороны, которой достается больше тепла и меньше света. Еще лучше вынести деревце на застекленную лоджию, оно не замерзнет при близкой к нолю температуре, но будет благодарно за более влажный воздух.

Пересадку хвойные деревья переносят плохо. Но если вы решитесь высадить вашу елочку на даче, лучшее время для этого поздняя весна. Подберите влажное место, с тяжелой почвой, в летнюю жару притененное. При пересадке нарушать земляной ком категорически нельзя. Приживаться деревце может до трех лет
Фото 2flowers.ru
  • 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять комментарии к данной публикации.